О Русском языке

Лариса Патюкова
О, Великий и Могучий,
ПраЯзык всех языков.
Ты - ко всем Канонам ключ.
Ты - Основа всех основ.

Ты в Пространстве многомерном
Есмь основа Бытия.
Ты содержишь Свет безмерный,
Образность в себе тая.

Твои знаки Алфавита,
Твои Буквицы Святые.
А  Божественное Слово
Мысли Огненной основа.

Ты выстраиваешь слоги
Образуя их в слова.
В твоих образных чертогах
Память русская жива.

Мудрость, предков завещание,
Слово Ариев-Богов,
Ты несешь в себе веками
Через тьму и забытье.

Этот Бога Свет нетленный
Сохранил в себе народ
Языком объединенный.
Слово мудрое живет!