Февральские мОроки

Александр Ивлин Старостин
 «А вот и я,- стоит с косой,-
Не ждал, я вижу? Мне не рад ? –
А срок настал, пришёл ведь твой,
Дороги нет, милок, назад.

Тебе на свете быть чуток, -
Дня не прибавлю, не проси!
Шагни шажок, глотни глоток,
И  - господи, спаси, спаси!!.»

Летит снежок, пуржит  пурга,
Шалит, резвится ветерок, –
А рядом, знай, сипит  карга:
«Весь вышел, вышел, вышел срок!..»
...

Старая карга!- Жизнь мне дорога.
Опусти косу, мрачно не сипи.
Как ты  ни мудра,- в том вся недолгА –
Дел невпроворот – нам не по пути!..