Умер Александр Петрушкин

Литературный Фестиваль Рунета
Невосполнимо... умер Александр Петрушкин. Наш друг.
Поэт, прозаик, драматург, критик.
Автор 10 поэтических сборников.
Лауреат 1-го фестиваля Литературных объединений уральского региона «Глубина» (2007), литературной премии «ЛитератуРРентген» в номинации «Фиксаж» (лучший нестоличный издатель поэзии, 2007), премии журнала «Дети Ра» (2008), премии журнала «Зинзивер» (2010).
Куратор проектов культурной программы «Антология». Куратор поэтических фестиваля «Новый транзит» (до 2006 года – Транзит-Урал) и фестиваля нестоличной поэзии им. Виктора Толокнова (с 2006). Куратор независимой поэтической премии «П». Куратор поэтического семинара «Северная зона». Куратор евразийского журнального портала «МЕГАЛИТ».

То чувство, что беседу, начатую с Александром на нашей площадке в рубрике "Гость сезона" (http://www.stihi.ru/2017/01/12/7768), мы теперь будем длить внутри себя, бесконечно, в памяти... О том самом важном во Вселенной, что несла нам поэзия Александра Петрушкина, - о человеке и Боге, о красоте и созерцании, о жизни и смерти...


ЛФР гордится тем, что Александр Александрович Петрушкин был экспертом на нашей площадке в 2015 году: http://www.stihi.ru/2015/09/16/5301
И авторы зимнего тура 2019-2020 тоже ждали его обзора. Мы не станем никем заменять Александра - потеря невосполнима...


Светлая память.


Александр Петрушкин

***

Нитка синяя от неба
провисает надо мной,
среди ангельских повесток,
с перекошенной рукой —
словно будущим потопом
воздух полон и горяч
и сверкает полым оком
слова ворон или грач.
— я недолго здесь побуду,
поболтаю и умру
вертикальный и нескорый
в ниток синих стрекозу.