Под звёздами

Александр Чубаров
Я с улицы ушёл, от шумного движенья.
Я убежал от грохота колёс.
Полны природы крики восхищенья.
Прекрасен зеленеющий утёс.

Созрели или блекнут уже краски
В прозрачной дымке дремлющих долин.
Зерно ржаное требует закваски,
И солнца ждёт незрелый апельсин.

Склонился день над золотистой нивой,
И вьются комары над пустырем.
Рябина в зорьке кажется счастливой
Под лёгким освежающим дождём.

Я в небеса смотрю прилежным взором
Игру в спектакле белых облаков.
Волнуют мир торжественным задором
Над грубостью бетонных городов.

Ночь заворожена стыдливой тишиною.
Рогатый серп белеет, а вокруг
Туман ползёт молочной полосою
И влагой осыпается на луг.

Гирляндой звёзды в небе замигали.
В ложбины забежала полумгла.
Застыло озеро в таинственной вуали
Вдали от незнакомого села.

И я свечусь со звёздами ночными,
А промеж нас хвостатый метеор
Смеётся над проблемами земными,
Мигая, как дежурный светофор.