Баллада о птице

Александр Сидоров 16
Взлететь пыталась птица в поднебесье,
Отстав от стаи, с раненым крылом,
Охотники в неё стреляли вместе,
Укрыться ей пришлось под камышом.

Но долго ей не просидеть в болоте,
Ведь, кто рождён летать не поползёт,
А птицам нужно небо, вольный ветер
И надо пробовать взлететь, вдруг повезёт.

Вдруг повезёт взмитнуться в сине небо,
А там простор, свобода и покой,
Взлететь туда, где ты ни разу не был,
Где только солнце светит над тобой.

Где нет ни склок, ни сплетен, ни диверсий,
Ни тех охотников, что целятся в тебя,
Где ты один, один на целом свете
И всем становится вдруг плохо без тебя.