Чумовая зима... ироническое

Колкова Виктория
               
Зима сегодня- ЧУМОВАЯ,
Как дядька дурень во хмелю,
Дождями днями обливала,
А нынче- снегом поутру.
Вот и поди подладься к милой,
Терпи её всевольный нрав,
Как не стелись к холодной даме,
Потерпишь непременно крах!
Надолго- ли опять морозец
Ты нам надула мать- ЗИМА!?
Решила выбить слёзы, сопли-
Недавно плакала сама...
Что за характер и манеры,
Тебя всегда любил народ,
Сегодня превратилась в стерву,
И лада нет из года в год...
Ведь каждый день сомненья гложат,
Что зимний день преподнесёт,
Он снежной шалью нас укроет,
Иль вновь на дождик перейдёт?!