Безделица. О мимолётных мечтах

Эдуард Скороходов
Ах, мимолётные мечты!
Вы так легки! Вы так чудесны!
Как взгляды девушки, прелестной
По всем канонам красоты!

Мечты как радужные сны!
На взгляды девичьи отвечу
И, может быть, назначу встречу!
Мечты, вы тоже влюблены?

Но как недолго в вышине
Вы от волненья трепетали!
Угасли, полные печали –
Она не улыбнулась мне...