Ты одинок, как Антарктида

Рудольф Запискин
Прости меня,
Явившись музой,
Любовь
Последняя моя,
Увы, предчувствие
Торопит,
Что смертен
В мире этом я

И скорбный час
Печали этой
Приходит только
Наугад,
Когда кончается
Терпенье
И не чему
Уже не рад:

Гроза на небе
Отсверкала,
Цветы поникли
На полях
И снова яблоко
Раздора
Уже не вызреет
В садах-

Ты одинок,
Как Антарктида,
Как Ледовитый
Океан
И от любви
Не будешь больше
Ты в Заполярье
Белом пьян:

Куда не сунешься,
Запреты,
Кругом зима,
Кругом табу
И ты разучишься
По звёздам
Свою предсказывать
Судьбу...

Прости меня,
Явившись музой,
Любовь
Последняя моя,
Увы, предчувствие
Торопит,
Что смертен
В мире этом я.