Февраль

Абуконь
 
Февраль коварен и …  порой смешон,
морозы – ладно, но жара – некстати,
капель и вьюга плачут в унисон
в неразберихе этой в результате
и смысл зимы изрядно извращён.

Растопит снег, затопит  берега,
водой покроет малые причалы,
клочками бросит в реку облака,
вернёт с зимовок стаи шустрых чаек
(песок на пляже истолкут слегка).

А то уронит выцветшую шаль,
пристроит бахромой туман по краю,
рассыплет неуёмную печаль,
случайный луч о гладь пруда сломает,
воткнёт его в небесную миткаль …

Всему свой срок.
Мне боязно порой,
что мы зимы лишимся ненароком,
холодные дожди густой травой
весной взойдут намного раньше срока.

Всё от чего?
Мы встретились зимой.


Из работ, представленных
на конкурс Транссибирский экспресс