Богородица

Лариса Черноморец
Куда иду, зачем - не ведаю,
Но в дни и солнца, и дождей
До пят в рубашке разодетая,
Мольбы я обращаю к ней,

К моей Смоленской Богородице,
Души заступнице святой,
Дела с которой мои спорятся,
И в ком спасенье от людской

Колючей злобы я и зависти
Душой смятенной нахожу,
Кто помогает с болью справиться,
С кем все проблемы я решу.

Она - звезда мне путеводная,
Мы нитью соединены.
И к ней, смирения исполнена,
Во все я обращаюсь дни.

08.02.2020 год.