Сибирский гений

Александр Новопашин
Щедра тобольская земля
На самобытные таланты.
Пожалуй, перечесть нельзя
Имён, которые дала ты.
Но есть особое средь них,
Что гениальностью довлеет
Средь светочей умов земных -
Учёный Дмитрий Менделеев.
Пройдут века, мой милый друг,
Но нам такое не приснится -
Есть место у всего вокруг
На менделеевской таблице.

© Copyright: Александр Новопашин
(08.02.20)

Фото - Ольга Мачитова