Февраль

Мисаил
Февраль, температура нулевая,
На улице хлябь земная,
Я прикоснулся лбом слегка
К холодному стеклу окна,
Словно женская рука
Нежило оно меня,
Мыслей беспокойный рой
Притих и наступил покой,
А вот пейзаж не изменился,
Из тускло-серых облаков
Снег дождем все также лился
И было мне не до стихов.

Тут на прогулку не спеша
Знакомая старушка вышла
С собачкой на поводке
И с зонтиком в другой руке.
Пес был шалун и не труслив,
Но явно не хотел гулять,
Он брел, мордашку опустив,
Мечтая дома в тепле поспать.
Вот подошли они к кормушке,
Для птиц устроенной в кустах,
И высыпала старушка крошки,
Смахнув слезинки на глазах.
Голуби и воробьи как будто ждали,
Неведомо откуда слетелись стаей,
Подняли гомон, корм клевали,
Жизнь стала для них раем.
Пес в удивлении присел
И высунул от радости язык,
На них доброжелательно смотрел,
Забыв про естества позыв.

Все так чудесно получилось,
Наглядной явилась доброта,
Что даже небо прояснилось,
Исчезла тотчас моя хандра.