Дед и внук

Алексей Орехов-Старший
Смешной адепт чего-то прежнего,
Неистребимый конь в пальто,
Никем не стал в эпоху Брежнева,
Теперь тем более никто.

При нём Германия, Британия
И, на беду, СССР
Свои сменили очертания,
К нему не обращайся: «Сэр».

Но воин армий терракотовых
Пропал, запутавшись в сетях –
Торговых, социальных, сотовых,
В пустых сегодняшних страстях.

Сейчас нужна всего лишь виза
Для посещенья парадиза,
И в помощь старшеклассник внук,
Магистр компьютерных наук –

Он знает, как убить мутанта,
Как покемона залучить,
Хотя сектанта от секстанта
И не умеет отличить.

Но он себя проявит в шефстве и
На пару с дедом будет ждать –
Сойдёт ли при втором пришествии
На них обоих благодать?..


8 февраля 2020,
Малаховка