Говорят, была... спилась...

Юрий Мартынов 3
Говорят, была … спилась …
На каком промилле? 
Где кутила она всласть,
И её забыли? 

Совесть – как её пропьёшь,
Не вещица ж совесть, 
На базар не унесёшь, 
Не спровадишь в повесть. 

Мерзостям противовес, 
Не служанка – ратник! 
Не купить её на вес, 
Не упрятать в ватник. 

И в бессонницу возьмёт 
И сердца, и души. 
Верьте, совесть не солжёт 
И не бьёт баклуши.