Симфония природы и души!

Надежда Оболенская
Так хочется туда, где птичий щебет,
Где вдаль бежит прозрачная река,
Где солнечно, а лес, как полог, зелен,
И подпирают сосны небеса.

Упасть в траву, вдыхая пряный запах,
И, вскинув взор, смотреть на облака,
В мгновениях безмолвия услышав,
Как с ветром тихо шепчется листва.

Так хочется к природе прикоснуться,
Ведь мы живём всё время на бегу,
Увидеть, как глядятся в воду ивы,
Стоящие на самом берегу.

Чтоб стрекотал без Умолку кузнечик,
Жужжали пролетавшие шмели,
На водной зыби плавали кувшинки,
А рядом чуть дремали камыши.

Так хочется в тот мир мне окунуться,
Где голубее неба васильки,
Чтоб бабочки с ромашки на ромашку
Порхали, и журчали родники.

И пусть благоухает разнотравье,
И режут воздух крыльями стрижи.
Пускай звучит и дарит вдохновенье
Симфония природы и души!..