А Муза в панике

Игорь Иванович Киселев
Модель нагая. Кофе стынет.
Пустой набросок. Ни штриха.
Художник ждёт, что Муза кинет.
От врат небесных до греха.

А Муза в панике. Не входит
В её сюжеты силикон.
Модель скромна. Смазлива вроде.
Но грудь!!!- Тоёхъярусный балкон.

Но так бесстыдно врать природе
И тело женское кромсать.
Гиалурон для губ и боди.
Как можно Это рисовать?

Где свет любви и глаз загадка,
Рисунок нежный чистых губ...
Ласкать пустое просто гадко.
Ты почему с любовью груб.

Да! Силикон с гиалуроном
С душой выбрасывают шарм.
А даму с этаким балконом
Мне просто жалко - Мозга шрам.

И помяни, стекут накладки,
Мешков растянется панель
Обвисшей кожи - горя складки.
В воспоминаниях "Шанель".

Художник плачет - Как же можно.
Сейчас так носят. Моды тренд.
Аванс растрачен я - заложник.
Иначе - нищенский абсент...

Что Музе, что ветрам перечить.
- Запомни, больше не приду.
Тела решили покалечить.
Призвать всемирную беду!?

Ценней нет таинства природы.
Не заменить её ничем.
Пусть  силикон с пуш-апом бродит
Среди больничных серых стен.

И отпусти, не мучь бедняжку.
Писать не сможешь никогда.
Смотри, пошли уже затяжки.
И ей всё это навсегда...