Последняя песнь Прометея

Владимир Платонов
Не делай больно мне, ведь я же отрок Твой.
Коль гнев Ваш так велик - рази Своей стрелой.
Огни лишь там горят, где млады братья ждут...
Лишь хлеба да любви. Под гнётом снежных пут.

Да, пренебрёг я, Свет, презрением Твоим.
Но верен был Добру, всё так, как Ты учил.
Раз гнев Ваш так велик - пощады не снискать...
Ни мне, да и ни им..
        Так что ж нам - вечно Ждать.!?