Сказочка на ночь

Алекс Бард
«Расскажи, хозяин, сказку
Только, чтобы пострашней!
Чтобы с рыцарем отважным
Дрался жуткий чародей!

Или лучше про Кощея!
И про Бабу про Ягу…»
«Ну, садитесь, братцы, в кресло
Попугать я вас смогу.

Жили-были, были-жили,
Или, лучше жил-да был,
В черном, очень черном лесе
Крючкозубый Забурдыр.

Днем он спал в дремучей чаще,
Тихенько сопел себе,
Ну, а ночью просыпался,
Всюду шастал при луне.

Хвост большой, глаза, как плошки,
Ярко пламенем горят.
В темноте, как днем он видел —
Очень-очень зоркий взгляд!

Чтобы ночью караулить,
Всех кто в темный лес зайдет.
Станут те его добычей,
Пикнуть не успеют — вот!

Когти были, словно грабли,
И на брюхе чешуя.
И еще ревел он страшно,
Как сирена корабля».

Тут в трубе бродяга-ветер
Как завоет, заворчит.
Пара слушателей в кресле
Как завопит, закричит.

После тех ужасных воплей
Сам не помер я едва.
Уши-то мои оглохли,
Ну нельзя так, господа!

Домовой и Барабашка,
Где вы? Их и след простыл.
Безобразие, короче,
Никаких же нету сил!

Два часа я дверцу шкафа
Уговаривал открыть:
Спрятались в моей одеже,
Проявив лихую прыть.

Клялся, нету Забурдыра!
Стихли крики: «Караул!»
Наконец-то отворили…
Трудовой я пот смахнул.

В шапку Домовой зарылся,
Барабашка — в рукаве.
Вот, рассказывай им сказки!
Нафиг это нужно мне!

Топоча, прошли на кухню,
Чаю выпили, сопя,
После говорят: «Хозяин
Нас пугать, мол, так нельзя!»

Позаботились, чтоб двери
Были заперты на ключ.
И во тьме ночной сияет
Ныче яркой лампы луч.

А зачем? На всякий случай,
Если Забурдыр придет,
Чтоб его во всеоружьи
Можно было встретить — вот!