Провожать не надо...

Михаил Калугин
Провожать не надо, вдруг сказала,
этот день – последний день для нас…
В комнату закат вливался ало,
а когда ты вышла, он погас.

Не держал, пошёл к окну всмотреться
как мелькнёт знакомый белый плащ…
Вот прошла, и стало пусто в сердце,
тает так пред путником мираж.