Вам не понять

Николай Филин
Простите, разрешите обратиться.
Мы - из простых, вы - нынешняя знать.
Учтивости нам некогда учиться.
А вам народной простоты не знать.

Ну что глядеть, как кошка на синицу,
В любой момент готовая сожрать.
За две минуты приступ не случится
От правды, что в глаза хочу сказать.

Кто над народом право дал глумиться?
Родня по крови, с верой все в Христа...
Как поднимается рука креститься,
Пренебрегая святостью креста?

Претит вам разговор и быт мужицкий.
А заповедь ведь жизни так проста.
Не плюй в колодец, час придет напиться -
Натуры хватит воду пить тогда?

Вы отделились каменной границей,
Голь обобрав, считай, до лоскута.
Как можно презирать народ, кормильца?
Вас мать рожала с пеной зла у рта.

Способна даже ведьма огорчиться,
Увидев обреченного дитя.
Вам наплевать, не дрогнет и ресница.
Для вас страдания других - пустяк.

Детей лелеет ваших заграница.
Их праздность и представить - за мечту.
А сиротам кусок за счастье снится.
А вы их обрекли на нищету.

Но горе вам ребенка не простится.
Рубашкой огненной на вас гореть.
В нее оно в час судный превратится.
Тогда вы только сможете прозреть.

Сухое дерево - и почкам не развиться.
А начинающих душой хиреть,
Уж ни Канары не спасут, ни Ницца.
Съедает души медленная смерть.
               07.02.2020