Задираешь высокую планку

Оля Прощеная
Задираешь высокую планку,
С этой планкой к другому идёшь.
А ты проще - узри его ранку
Под одеждой... и душу всю - в дрожь!

Думал ты пред тобою железный,
А там кровь, что стекает струёй...
"Не судите!" - совет сей полезный.
Может быть и усталым "герой".

В чём геройство, в чём жизни отвага?
В ножны вложенный может быть меч?
Иногда ни так много и надо -
Для победы бы душу сберечь.

Чтобы сердце потрогать другого
Не всегда тебе сабля нужна -
Может быть хватит нежного слова
И звучит уже сердца струна.

Может быть просто теплого взгляда
И растет комочек в груди...
Разве подвигов? Мудрости надо -
Просто боль чью-то видеть внутри.