Непогодица

Галина Шпынова
Говорить ни о чём не хочется,
От того ль, что февраль, зима,
От того ли, что   непогодица
Сводит чуточку всех с ума?

Непогодица колобродится:
В Петербурге – осенний смог
Перебежками, как и водится,
Бродит тенью с больших дорог.

Чередует дожди с метелицей,
Расставляет свои силки,
Непогодная каруселица
Зазывает на поддавки.

И куражится зиму целую
Рыхлоснежною чехардой,
То косынкой накроет белою,
То с горчинкой прольёт настой.

Вот, опять влагой небо полнится,
Обнимая волной дома
И метелица, как  бессонница,
Сводит чуточку всех с ума.