Не выгорело

Ксана Чернышова
У одиночества вкус грязного носка
и грязных спутавшихся мыслей;
в окно глядит бездонная Тоска,
и  выглядим бездомными мы с ней.
Пусть выпадут из окон по частям
Мечты, Надежды и слепое Детство —
не знаю всех по именам,
но опостыло их соседство!
За домом прячется заря,
за пятницей ползёт суббота.
Я вечный призрак корабля,
и странствиям моим нет счёта.
Звенит оркестр в голове —
я знаю ноты наизусть.
Упрячь меня, Игра Теней,
пусть проиграю — не боюсь.
Твоих оттенков каталог
веду, веди и ты меня.
Меняю пол и потолок,
и-им-я-вы-меня-ю.
Товар просрочен,
не гожусь.
У одиночества
есть вкус
и плюс.