Когда приходит грусть

Валентин Загурский
В страданьях часто я мечтаю.
И что со мной не понимаю.
Когда находят сумерки с дождём,
Я вспоминаю отчий дом.

А было детство непростое,
Работали мы тяжело и в зное.
Корову пас, всё для семьи.
Гулять хотелось до зари.

Семья жила среди врагов.
В немецком рабстве и долгов.
Работали, как подневольные рабы,
Но духом были все сильны.

Мы ждали все освободителей страны.
Земля которая страдала без вины.
Я вспоминаю, грусть теснится.
Молю я Бога,пусть не повторится.

Крепите Родину, свою страну,
В ответе мы за новизну.
Мы все наследники, молитвою сильны,
В молитве правда,мы одухотворены.