В. В

Мария Оккервиль
Кто ты, мой родной человек,
Столь далекий и незнакомый?
Моей памятью ты одет
В неприглядный халат холщовый.

Лишь в мечтах я могла представить
Нас с тобою за чашкой чая,
Как поведал ты мне из детства
Историю необычайную.

Но сегодня мечты растворились -
На меня теперь смотришь сверху;
Мы с тобой так и не подружились.
От тебя мне досталась лишь перхоть.