Цените любимых...

Татьяна Мороз 2
Приходят любимые на мгновенья,
На год, на два, на десятки лет.
...Однажды ворвётся к нам озаренье,
Когда проснёмся, любимых нет…

Как пролетело безжалостно время
Из зря потерянных, вещих дней...
Бывало, считали свой труд за бремя.
Как это бремя вернуть теперь?

Ах, если бы горы грязной посуды,
Подать кому-то стакан воды,
Обнять,  приголубить... Пусть счастье будет
Таким бесконечным и простым…

За спешкой и шумом не замечаем
Мгновений лучших до той поры,
Когда постучится вдруг смерть с печалью,
Любимых забрав в другие миры…

Очнёмся внезапно от страшной спячки
И душу пронзит щемящая боль.
…Нам Вечным Богом подарено счастье
С любимыми миг разделить живой.

Любите сегодня пока вы рядом.
Мгновенье это пройдёт, как дым.
Любимые — с неба для нас награда.
Цените их без всякой беды.

Мгновенье —жизнь… Мы любимых теряем…
Они уходят в другую страну,
В тот мир иной, о котором мы знаем,
Но невозможно  никак вернуть…