Покоритель сердец

Марина Осипова 3
Он – покоритель всех сердец,
Везде любим, всегда при славе.
А глянешь в душу – там подлец
В блестящей праздничной оправе.

Играет женскою судьбой –
Вчера одна, сейчас другая.
Весь, в любовании собой,
Живёт, стыдом пренебрегая.

Насыплет соль на раны тех,
Кто жертвой стал фальшивой страсти.
И, ради низменных утех,
Жестоко держит их во власти.

Друзья под стать – коварство, ложь,
Обман, предательство, измена.
Вонзает в чувства острый нож.
Любовь его – пустая пена.

Но Божий суд за ним придёт,
С небес раздастся гром разящий,
Прервав возмездием полёт
Натуры, подлости творящей.

   08.02.2020год