Ученый Кот

Борис Шахов 2
УЧЕНЫЙ КОТ

...Кот Ученый, хитры глазки,
Нам поведал Пушкин в сказке,
Поколенья, шли стремглав,
У всех вывод: Пушкин - прав!

Умный кот не обормот:
Он хозяина блюдёт!
На хозяйку только глянет,
- Сделай мне усы в сметане!

Скоро Март, а с ним лямур!
Это с Муками, мур-мур!
Вам я не мурлычу байки!
Трудно в доме без хозяйки,

К ней, хозяин нужен Няшка,
Чтоб домой носил вкусняшки!
Вот тогда идиллия!..
В доме изобилие!

Мир любовь и радость в доме!
Стану я, вдвойне доволен!
Когда милые всё ладят -
То меня = вдвоём уж гладят!

................................