Побег из ада

Наталья Завацкая
Февраль сорок пятого года -
Солдаты в фашистском плену.
О,сколько в то время народа
погибло за нашу страну.

А мы никогда не забудем
И детям расскажем своим.
О подвиге наших пилотов
Сегодня мы Вам говорим.

На острове в Балтике было -
Концлагерь для пленных стоял.
Спецбазой "Третьего Рейха"
Командывал там генерал

И звался он Вернер фон Браун,
Он верно нацистам служил.
И вражеским "Хенкелем"Браун,
Как сыном своим дорожил.

Вели разработку ракеты -
Возмездие "Фау" звалось.
А нашим советским солдатам
угнать самолёт давелось.

И наш Михаил Девятаев -
Советский военный пилот.
У фрицев из самого ада
Угнал боевой самолёт.

И десять Советских героев
Как силы хватило у них?
Голодных,худых,изможденных,
Но силой и духом живых.

За линией фронта их ждали.
Потом лагеря и допрос .
Кто выжил в такой мясорубке?
А кто -то травою порос.

О,люди!Спасённые жизни!
Как можно об этом забыть?
Как можно за Родину павших
Позором сейчас заклеймить?

Без них для нас не было б солнца,
И дети б без них не росли
Всем нашим погибшим Героям
Поклон им до самой Земли!!!



8.02.2020г