***

Игорь Квочка
Дыханье проспектов
И гул площадей,
Разрывы,
Раскаты
И громы,
Замрите.
прислушайтесь:
Храп лошадей.
Карета. Он вышел из дома.

В кондитерской Вольфа
Угрюмый Данзас.
Уже принесли пистолеты.
Зачем ты так скоро
Уходишь от нас?
Эх, все вы такие,
Поэты!..

Темнеет.
Бьет колокол.
Время?
- Шестой.
А небо – такое же, в звездах.
И выхода нет
Нет – выход простой:
Он точно не выстрелит в воздух…

Барьер.
Секунданты.
«Наташа, прости.
Я сам так решил.
Я у цели»

Спешите…
Его еще можно спасти.
Еще полчаса
До дуэли..