16. Черта

Тимофей Сергейцев
Напряглись арбалетные луки.
Молот ведьм расколол аналой.
И надтреснутый голос разлуки
Зашипел патефонной иглой.

Над Одессой застыли каштаны.
Смёрзлись мёртвые в Бабьем Яру.
Рядовые мои капитаны,
Вы стояли на этом ветру.

И такие концы оттрубили.
Отгудели такие срока.
Но, рванув допотопный рубильник,
Запалили неяркий закат.

Левый киевский берег застроен.
Имя ныне ему — легион.
И кого он назначит героем,
Для кого возведёт Пантеон?

Держит всё ещё сварка Патона?
Или шов разойдётся, дымясь,
И архангел уронит корону
В непролазную жидкую грязь...