Мечты собачьи

Елена Мишина 2
 
Я наверно не кошка, я похоже собака.
Я хотела с хозяином жить.
Жизнь сложилась не так, как хотелось когда-то...
А теперь, поздно что изменить.

Я б ему угождала, я б его ублажала,
Когда надо, виляла хвостом,
Голова б  не болела, для него я б сумела,
Из любой конуры сделать дом!

Утром бы провожала, вечерами встречала,
Охраняла от всяческих бед,
Жизнь прошла вся собачья, не случилось иначе,
Ну нашелся б какой-нибудь дед!

Чтоб погладил по шерстке, почесал бы за ушком,
Угостил бы меня сахарком,
Я лизнула бы руку и развеяла скуку
И собой бы заполнила дом.

Я б совсем не рычала, я б его  обожала,
Все команды могла исполнять.
У порога б дремала, не скулила, молчала.
Мы ходили бы вместе гулять.

Ты б сидел на диване, я у ног бы лежала
И смотрели с  тобой мы футбол.
Ты бы хлопал в ладоши, я бы так ликовала,
Когда наши забили бы гол!

Я носила бы тапки и ловила бы взгляды,
Чтобы быть наготове всегда,
Выполнять все желанья, лишь бы было вниманье,
Чтоб погладили хоть иногда!

Я бы преданно прямо в глаза посмотрела,
Ведь хозяин мне дорог и люб!
Ни о чем не просила, в своей шкуре ходила,
Мне не надо ни платьев, ни шуб!

Эй, хозяин, ну где ты? Все читаешь газеты?
Ты забыл про меня, не звонишь!
Видно очень ты занят и собаки не  манят,
Если в сердце твоем гладь и тишь…