Как нам понять, что должно, важно...

Алексей Ветер 20
За полночь прошагали стрелки
И берег был весьма далёк.
Закончил дождь довольно мелкий
Ходить и вдоль и поперёк.

Три дня в дороге волны режет
Корабль, забывший паруса.
Волненье вызывает скрежет,
Хотя и слабое весьма.

Стоишь на палубе, любуясь:
На чёрном фоне искры звёзд,
С холодным воздухом торгуясь
Дрожат канаты, как колос.

На юге крест прибит гвоздями,
Мерцает будто бы впервой.
Он яркий очень меж дождями,
Особо сочен, пред грозой.

Все кресла убраны. Природой,
Весьма проблемно мучить взор.
Поверхность палубы холодна,
Как лёд рубающий топор.

Брезент, скрученный словно кресло
Проникся думой корабля.
Биенье сердца без кокетства
Почти упало до нуля.

Теряешь время незаметно,
Как будто это в забытьи.
Что раньше было неприметно,
Теперь скитается внутри.

Как нам понять, что должно, важно,
В чём очертания любви,
Иль нужно быть пред ней отважным,
Чтоб не искрили проводки...?