Старый дом

Михаил Демин
В старый дом я свой в надежде,
Постучу украдкой.
Неужели позабыл и не узнаёт?
Но поёт сверчок как прежде.
За рас сохшей кадкой.
И тихонечко скрипит,
Дверца в огород.

Поклонюсь я косяку,
Чтоб не сделать шишку.
И о чём - то проскрипит,
Шаткая ступень.
Вспомню, как таскали мы,
Бабушкины пышки.
Забавляла всех друзей,
Эта канитель.

Заболею, лягу спать,
Он во сне приснится.
В нём уютно и тепло,
Словно греет мать.
Если в жизни тяжело,
Закрою я ресницы.
И из тысячи его,
Я могу узнать.

Старый дом всегда со мной,
Куда бы я ни ехал.
Сколько сказочных домов.
Бог дал повидать.
Эй, сынок пора домой,
Хватит ли потехи?
Из раскрытого окна,
Прокричит мне мать.

Здравствуй, здравствуй старый дом.
Всё в тебе знакомо.
Знаю, свято ты хранишь.
Память о былом.
Я однажды сорванцом,
Убежал из дома.
А вернулся я к нему,
Дряхлым стариком.