Пьяный дворник...

Андрей Чекмарев
*
Пьяный дворник метёт метлою
прошлогодний по улице снег.
Ты идёшь по Бродвею со мною,
в шляпы, центы бросая, калек.
Удивленно на русских глядят здесь -
столько денег на ветер бросать.
Жить без денег в Америке - ересь.
Доллар здесь и отец всем, и мать.

И ещё эти яркие окна
поражают меня всегда.
Я когда нибудь камнем их кокну.
Но тогда не вернусь никогда
в ту страну, где родился и вырос.
Преступленья я не совершу.
В Вашингтоне промозглая сырость.
На Тверской я такой же дышу...
*