Хочу благодарить

Виктория Кушнарева
Хочу теперь благодарить
Тревогу за тревогу,
Хочу душою всей любить
Нелегкую дорогу.

И плеск дождей, и тишину,
Отраду за отраду.
Ещё за то, что я живу,
За правду и неправду.

За рыжий мёд и дом родной,
За слёзы тихой песни.
Ещё за узкий путь земной.
В болезнях за болезни.

За мой покой, за суету,
Обиду за обиду
И доброту за доброту,
Молитву за молитву.