Про трубочиста и прекрасный город

Константин Николаенко
В ночи кричали кирпичи
О том, что город слишком страстен,
О том, что всё же он прекрасен
И безгранично одарён;

А утром первые грачи
Судачили на вешних крышах
И трубочист, что их услышал,
Стал поэтично просветлён.