Как хорошо мне жить в России

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Как хорошо мне жить в России:
МИР! ТРУД! Достаток! Тишина!
Как раньше в дорогом, любимом
Донецке. Далеко война...

Она не мыслилась, не зрилась,
Как  не поверилась, когда
Не ведомые прежде силы
Заполонили весь Майдан.

Кто в вышиванках, с оселедцем,
Повылезали из щелей.
А жили дружно, по-соседски,
И не делили ни церквей,

Ни русско-, ни украйномовных,
"Восток" и "запад", как чужих.
Зависимых и несвободных.
Интеллигентных и борзых.

Единою страною жили.
И помогали, чем могли.
Углём снабжали и кормили,
Но... главного-то не учли:

Что недобитые потомки
Фашистских прихвостней растут,
Что их на самом деле столько,
Что на своих огнём пойдут.

При ненормальных этих сдвигах
Такой раскол на Украине,
Страшнее нет ярма и ига:
Олигархат и поп-расстрига,

Что продались американцам
До потрохов и до трусов.
Не Рада, а набор из фракций*
Из дилетантов и лохов.

Профанов, шулеров, порочных,
Случайных, жадных,
И только часть (из оппозиции)
По-государственному мыслящих.

Как никогда, нужны их действия
Для производственных, общественных,
Культурных сдвигов, социальных
И значимо материальных.

Доколе можно видеть это:
Невежды лезут в президенты,
Убийцы - местные герои
Наградами их удостоят,

Дают квартиры, льготы, пенсии.
И лечат от "плохих" болезней
От оскуденья и депрессии.
Привычен мат из сопла женщины.

О, ты, страна экспериментов,
Где о земле  пишут проекты,
То воспевают чернозём,
То продают за "ни по чём".

Сорвут последнюю рубаху,
Продать советуют собаку,
Заказывают девок в Раде,
Льют воск на ж... продажной бабе,
 
Кладут в карман куши в подарок,
В Давос отправятся "на шару",
Лизнут, утрутся, вновь лизнут,
Кто вне, а кто-то и вовнутрь,

Решалы в бренде Burberry.
А, впрочем, как не назови,
И "как, друзья, вы не садитесь,
Всё ж в музыканты не годитесь"!

(Спасибо, дедушка Крылов,
Предвидел, видимо, "улов"
Из собранных, как на помойке,
"Команду молодых". Чтоб кнопки

Давили, как прикажут свыше.
Чтоб занимали свои ниши,
Бесстыдством поражали всех,
Болтая: "Будет здесь успех,

Нужны лишь средства, инвестиции,
Вот мы доедем до провинции,
Посев наладим, працю**, быт",
А сам сидит, и видно - сыт!

Народ он точно не поймёт!
Сам не пойдёт на огород,
Чтоб вырастить хотя б морковь,
НО присосался - будь здоров!
 
Как больно видеть Украину,
Что обманули! Рот раззинув,
Взирает на америкосов,
И верит соровским барбосам.
 
А здесь, в России, тишина.
Война и даром не нужна.
Трудись. Учись. Твори. Живи.
Будь счастлив. Верь. Молись. Люби.

________________
* ФРА;КЦИЯ, - часть сыпучего или твердого материала (например, песка, дробленой горной породы) либо жидкой смеси (например, нефти), выделенная по определенному признаку (размеру частиц или зерен, по плотности или температуре кипения).
** работу с украинского
------------------------
12.02.20
г. Пермь