В Прошлом

Стас Гаврилов-Мартусевич
Скоротечно
Протекают раздумья о вечном,
Мы прячемся от сильных увечий,
И стыдимся смотреть в глаза.

Даром
Хотим получить всё счастье,
И не отрываясь от плана,
Лишиться своих кошмаров.

Вот бы,
Прокрутить эту чёрную ленту,
И вспомнить былые моменты,
И не парится по мелочам.

Сразу
Рождаются пытливые мысли,
О том чего мы достигли,
О том чего мы боимся,
И не хотим признавать.

Страдаем,
от банальной нехватки внимания
от общего непонимания
И пытаемся выделиться в толпе

В прошлом ,бросили первый камень,
В того кого мы боялись,
И просто не мечтали дожить до утра.

В прошлом ,бросили первый камень,
В того кого мы боялись,
В того,кому доверяли себя.

Быстро,
Пролетают года как листья,
Ветер роняет их оземь,
И мы ровняемся на него.

Летом,
Теряем пустые мгновенья,
Мы делимся будто течения,
И не находим уже никогда.

Люди,
Окружают нас повсюду,
Мы учимся о них не думать,
Или мы просто боимся сказать.

Чувства,
Потрачены нами впустую,
Мы рухнем ночью в подушку,
И не захотим вставать.

В прошлом ,бросили первый камень,
В того кого мы боялись,
И просто не мечтали дожить до утра.

В прошлом ,бросили первый камень,
В того кого мы боялись,
В того,кому доверяли себя.

Счастье,
Заложенное в каждом моменте,
Распадается на мелкие части,
И не возвращается назад.
 
Ладно,
Останемся там где надо
Останемся только лишь взглядом,
Смотрящим перед собой.

Краем
Уцепиться бы только краем,
За то,чего нам не хватает,
За то, что мы желаем узнать.

Мерить,
Стаканом завтрашний вечер,
Который останется в прошлом,
Чем-то очень хорошим.

Знать бы,
Когда нужно остановиться,
Писать самому себе письма,
И верить, что их прочтёшь.

В прошлом ,бросили первый камень,
В того кого мы боялись,
И просто не мечтали дожить до утра.

В прошлом ,бросили первый камень,
В того кого мы боялись,
В того,кому доверяли себя.


В прошлом ,бросили первый камень,
В того кого мы боялись,
И просто не мечтали дожить до утра.

В прошлом ,бросили первый камень,
В того кого мы боялись,
В того,кому доверяли себя.