О стыде

Раскольница
Стыд да срам,
 ничего святого,
 стыдно быть
 мне самой собою,
Не собою быть тоже стыдно.
Не собою мне быть обидно.
Стыдно стало тревожить душу,
Весь огонь - да как есть, наружу,
Всё на свете сейчас разрушу.
Выйдем, бес, погуляем в стужу...
Ох, и стыд - говорить о боли,
О своей неприметной доли,
Я - вдали, исчезаю тенью.
Я - лишь облако, привиденье.
Я - не молния шаровая,
Я давно уже не живая,
Стыдно жить, лучше сразу - в пропасть.
Пусть завоет старуха-совесть
О моём неприкрытом сраме,
О разрушенном в сердце храме.