Народа доля

Самойлов Николай Григорьевич
Я ждать прозренья не хочу:
Жизнь очевидна и понятна.
Так трудно стало жить врачу,
А выжить мне -  невероятно.

Учителям, ученикам
сегодня в школе хуже стало.
Зарплаты с горем пополам.
А раньше ведь на жизнь хватало.

Рабочих обесценен труд:
Опять задержки по зарплате.
Как человеку выжить тут?
Увязли уши в громком мате…

Простой крестьянин ныне раб:
Работа пыльная средь поля.
А с колоколен звон в Набат.
Ох, нелегка народа доля.
© Самойлов Н.Г.   07022020 20:21

http://www.stihi.ru/2020/02/07/9139