Мы в этой жизни будто пешки

Галина Абрамова 3
Мы в этой жизни, будто пешки,
В чужой игре, но не в своей.
Сгораем  словно головешки,   
В погоне блага и страстей.      

Налоги, взятки, лиц усмешки,
Горим по жизни, как в огне.
Семья, работа, вечно в спешке,
Лишь ночь проводим в тишине.

Мы словно тесто для опары   
Нас месят все кому не лень.
Чиновник держит в формуляре,   
Ломая жизнь всю набекрень.

Вот только ночью  ты хозяин,
Когда ложишься на постель.
В своей кровати словно барин,
Оставишь мира канитель.

А утром, снова те же рамки:
Налево, вправо не ходи!
Так твёрдо ходят только дамки,
Ты ж только под ноги смотри…


7 февраля 2020 года.