Малыш

Александриенко
О чем ты думаешь, Малыш,
Когда в глаза мои глядишь?
Что хоть и не красавица,
Но знаешь, как понравиться?
Что без червя твой секс-крючок
Проглотит каждый мужичок?
Что две сестрицы — лесть и ложь —
Тебе пробьют дорогу сплошь?
О чем твои сверкают глазки,
Когда со странною опаской
То глянешь, то отводишь взгляд?
С игривой легкостью наяд
Мячом резиновым упругим,
Краснея, но не от натуги,
Вприпрыжку, резвая бежишь:
Эй, догоните! Фигу! Шиш!
Ты упиваешься победой:
Мужчиной быстро пообедав,
На ужин закусив самцом,
С самодовольнейшим лицом
Платком обмакиваешь губы:
Простите, кто на третье будет?
Ты словно в центре паутины
В которой сплошь висят мужчины.
За нити дергаешь — они
Шевелятся, оживлены
Твоим движеньем, тянут руки...
Но ждут их новые разлуки.
И в то же время между них
Ты мечешься, как буйный псих,
Ведь жертва парой быть не может.
Сознанье этого так гложет,
Что заглушает шум крови.
Там, где есть жертвы, нет любви.
Наивность детская снаружи
Твое серьезное оружье.
И все же ты побеждена
Твоим окном: в окне луна,
А вниз уходят бездны метры,
В листве тихонько шепчут ветры
И сердце вновь в клещах тоски.
Бессмысленность стучит в виски
И безысходность на пороге
О коврик вытирает ноги.
Где цель? Где смысл? Где, просвет?
Вопросы есть, ответов нет.