Любителям природы

Владимир Булычев
    УСТАВ  ГРИБНИКА.    


      Утверждаю:               
  Ответственный за идеологию
      ЛЕШИЙ
     ----------- 
   дата (подпись)
               
               
 Природа -- Мать ваша.  Лес -- отец!
     (Как себя вести в лесу)
 
  Каждый должен знать,
  В лесу петарды не взрывать.

  В лесу громко не кричать,
  Аборигенов не пугать.

  Как увидишь спец. эмблему,
  Остановись, чтобы узнать;
  Не нужна ли твоя помощь,...
  Урожай помочь собрать.

  В лесу   не блуди и не кричи
  Навигатор свой  включи.

  Чтоб ядовитый гриб узнать,
  Их на вкус не пробовать.

  В прятки детям  не играть,
  В белок шишки не кидать.

  Не помогать бобрам плотины строить....
  Грибников других не троллить.

  На форум "Грибников Кубани",
  Лететь на крыльях, словно в баню.

  Криком горло подорвёшь,
  Свистком своим его спасёшь.

  На сайте красоваться,
  То же, что влюбляться.

  Испугался заблудившись,
  Стой не паникуй.
  Сядь спокойно на пенёк,
  Что - нибудь пожуй.
  И внимательно послушай,
  Не гудит ли где...
  По дорогам часто ездят,
  Много и везде.

  Если ты нашёл медведя,
  Не веди его домой.
  Сохраняй спокойствие,
  Не ори и не  беги, а стой.

  Если что - то зашуршало,
  Сразу не кричи.
  Может наступил на палку,
  Что из  травы торчит.

  Чтоб грибов себе набрать,
  Лесовику конфету надо дать.

  Под гору резво не беги,
  Подскользнутся сапоги.

  Нашёл красивые грибы
  Их сфотографируй.
  После выложи на сайт,
  Показать  чтоб  миру.