Кошка кричала мало

Галина Лобастова
В свободной волчьей стае старикам
Чуть больше,чем обычно,мяса дали.
О,как они  себя зауважали;
"Достойна старость большего!"-кричат.

!Отняли половину у волчат,
Чтоб накормить стареющее племя.
Но старички умолкли лишь на время:
"Достойна старость большего!" -вопят!

Ужель мы лучшего куска не заслужили
Уж тем,что вас,неблагодарные,родили
И,как могли,растили и учили,
Хоть сами,животы поджав,ходили?!

Пришлось кормильцам свой кусок
отдать,
Дабы орущих вволю напитать.
Самим же на охоту
Пришлось добытчикам голодными бежать!

Вопрос:
А будет ли что завтра раздавать,
Коли добытчиков голодными держать?
Не станут ли голодные волчата
Голодной сворой,жаждущей кусать?

Финал для этой басни тот напишет,
Кто на себя сей тяжкий труд возьмет,
Имеющий уши,да слышит!
Имеющий разум поймет!