Стихи и проза

Евгений Курапин
Вике Лазаревой.

Ты мне сказала - любишь розы.
А я вот лилии, и что ж?
Жизнь не поэзия, а проза:
Я не приехал, ты не ждешь.

Сижу-лежу под Ярославлем,
Температурю, голова
Болит. Как все-таки бесславно
Любовь низводится в слова.

Все, что могли - проговорили:
О будущем и о делах.
Перескучала - это мило.
Я это напишу в стихах.

Соплей не будет! Будут слезы -
Да, буду ими дорожить.
Жизнь не поэзия, а проза -
И потому так страшно жить.