Занедужившее чадо

Виктор Анорский
                Занедужившее чадо
                Заворочалось в кроватке.
                Баю-бай, моя отрада!
                Сгинет, сгинет призрак гадкий
                Одряхлевшего Кощея.
                Успокоится сердечко
                И улыбка заалеет
                От волшебного словечка:
                Баю-баю-баю-бай!
                Спи, да глаз не открывай!
                Месяц вновь играет в прятки,
                Нет его на небе зимнем:
                В даль умчался без оглядки,
                Где зарёй сверкает иней…

                Стих ребёнок.
                Спит –
                чуть дышит.
                Ночь шевелится на крыше.