Книга вырванных страниц, 11. Сокровенная репетиция

Алисса Росс
...Однажды наступает момент - как искра, как вспышка, как озарение - и ты перестаёшь искать другого себя. Ты перестаёшь примерять на себя роли, которые навязывает тебе жизнь и обстоятельства - ты перестаёшь кивать на эти обстоятельства! Ты перестаёшь искать себя в других, пытаясь найти понимание и того, кому можешь довериться до самой малости, до самой сильной своей слабости. Ты понимаешь, наконец, что самое безопасное место для тебя - ты сам, поэтому доверять ты можешь только самому себе, а не кому-то ещё. И ты впредь никому не позволишь приблизиться к тебе, потому что любая такая близость - только иллюзия, морок, майя, скрывающая истинность целей и событий. Никто никого не понимает до конца, даже если говорит, что понимает, но, самое главное, этого и не нужно, потому что это может быть использовано во вред. И земное всегда одерживает победу над возвышенным, великодушие давно стало атавизмом, а искренность утомляет.

И ты перестаёшь искать это возвышенное вокруг - ты обращаешься внутрь себя. Ты уходишь, закрываешься. Ты отказываешься от чувств, потому что они или не востребованы или пугающе ярки и откровенны. Да, ты перестаёшь примерять на себя роли, которые навязывает тебе жизнь и обстоятельства - ты уходишь из этого безумного спектакля в сокровенную репетицию для одного героя: ты понимаешь, что только так ты сможешь найти своё единственное предназначение, оставив позади чужие афиши и аншлаги...