Прогресс

Пиня Копман
(Моему другу Олегу)
Я тень на плетень, я твой будущий день.
Я дух, об сову разбивающий пень.
Ты прах позади. Ты заноза в груди.
С дороги моей поскорей уходи.
Беги! И мешать мне в пути не моги.
Твой ужас мои не замедлит шаги.
В досаде слепой я ударю стопой
и стены осыплются мелкой щепой.
Разрушится дом, распадется скала
и выгорит бор стовековый дотла.
Ничто не порвет путеводную нить
Мой ход не скривить и не остановить.
Молитвы без эха уйдут в пустоту
мечту обменяешь ты на маету,
и злато просочится сквозь решето,
и душ миллиарды увязнут в ничто.
Машина заменит муллу и попа
а в храмах, слепа, будет биться толпа.
Не хочешь бежать, так внемли же и бди:
Пади предо мною, как ваши вожди!
Прими мою суть и уж не обессудь:
мой путь это твой же рехнувшийся путь.
Отдай мне свой мозг! Я дарю тебе рай.
Но только играй со мной, милый, играй!
Я Альфа, Омега, предлог, послелог
Я миру начало и я эпилог.
Я - БОГ!