Зовёт меня дорога

Нина Ачараева
Куда то всё зовёт меня дорога,
Туда,где я ни разу не была
И планов в голове довольно много,
Да всё никак: дела, дела, дела...

Всё думается,вот настанет лето,
Всё брошу, сяду в поезд и...вперёд!
Сойду однажды на Алтае где то,
Иль вот Карелия меня еще зовет.

Хотелось бы испить воды Байкала,
Такой прозрачно-чистой и живой,
Еще Урал манИт, и там я не бывала,
Мне важно всё прочувствовать самой.

Всё можно посмотреть и в интернете,
Но всё не то, не то, мои друзья,
Хочу сама шагать я по планете,
Всё видеть, слышать, впитывать в себя.

И пусть зовёт, зовёт меня дорога,
Пусть не устану я о том мечтать,
Что я шагну однажды от порога
И в путь! Мечты свои осуществлять.